2019國際貨運代理考試習題1

國際貨運代理考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-07-25

距離2019年國際貨運代理考試已經沒幾天了,復習了一段時間,可能許多考生都開始焦慮起來了。我們應該要端正心態,繼續加強學習,下面小編整理了一些題目給大家,希望可以幫助到你們。

1.CIF術語成交的合同,貨物在運輸途中遭海損應由( )

A.賣方負擔貨物損壞

B.賣方負責向船方要求賠償

C.買方負責向保險公司要求賠償

D.買方負責向船方索賠

2.某出口公司出口電扇1000臺,合同規定不準分批裝運。裝船時,有30臺包裝破裂,風罩變形,不能出口。根據((UCP500》規定,只要貨款不超信用證總金額,交貨數量允許有5%的增減。據此,發貨人( )A.可以裝運950

B.可以裝運960

C.可以裝運970

D.必須裝運1000

3.簽發海運提單的日期是( )

A.貨物集港的日期

B.貨物開始裝船的日期

C.貨物全部裝船完畢的日期

D.船舶啟航的日期

4.下列( )是計算船舶各種港口使費,如引航費、燈塔費、停泊費等各項費用的依據。

A.GT

B.NT

C.DWT

D.CP

5.出口人完成裝運后,憑以向船公司換取已裝船提單的單據是( )

A.Shipping Order

B.MateS Receipt

C.Freight Receipt

D.10ading list

6.Liner Terms條件租船,由誰負擔裝卸費?( )

A.買方

B.賣方

C.船代

D.船方

7.集裝箱提單上批注的依據是( )

A.托運單

B.設備交接單

C.提貨單

D.場站收據

8.SWBL( )

A.可轉讓買賣

B.不可轉讓買賣

C.簽發B/L依據

D.簽發大副收據的依據

9.L/C的有效期是對( )的規定。

A.買方

B.賣方

C.通知銀行

D.收貨人

10.設備交接單的當事人為( )

A.箱主與貨主

B.船主與貨主

C.箱主與用箱人

D.箱主與貨代

參考答案

1.C  2.D  3.C  4.B  5.B  6.D  7.D  8.B  9.B  10.C

以上就是鯉魚小編準備的題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多國際貨運代理考試資訊和學習資料。

相關推薦:

2019年國際貨運代理人考試模擬試卷及答案8

2019年國際貨運代理人考試模擬試卷及答案9

專題匯總

足彩看盘 完美国际2妖精赚钱 手机挂机挖矿赚钱是真的吗 凹凸租车 保牌赚钱 7游李逵劈鱼 银行做过桥贷款赚钱吗 海王捕鱼机 暑假赚钱作文四百字 贵州麻将上下分的app有哪些 车辆保险怎么赚钱 梦幻145龙宫怎么赚钱 小区丰巢快递赚钱吗 女21岁学什么手艺最赚钱 大豪门彩票首页 永恒彩票游戏 梦幻西游159 5开赚钱吗 微信捕鱼达人怎么充值卡充值不了