2019年法律職業資格考試練習題及答案(1)

司法考試考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-19

法律職業資格考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些法律職業資格考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

1:刑法學是研究(   )的科學。

A.刑事法律

B. 刑法

C. 犯罪

D. 刑法及其所規定的犯罪和刑罰

答案: D

2:有關貪污罪、侵犯公民民主權利罪、瀆職罪的條件應由下列哪個機關直接受理(   )

A.人民法院

B. 公安機關

C. 人民檢察院

D. 國家司法行政機關

答案: B

3:下列哪種刑罰可單獨使用,也可附加適用(   )

A.有期徒刑

B. 管制

C. 剝奪政治權利

D. 拘役

答案: C

4:下列哪種強制措施不是刑事訴訟的強制措施(   )

A. 取保候審

B. 罰款

C. 監視居住

D. 逮捕

答案: B

5:我國刑法規定的一般刑事年齡為(   )

A.14周歲

B. 16周歲

C. 18周歲

D. 22周歲,女20周歲

答案: B

6:我國刑罰主刑中規定犯罪分子在服刑期間每月可回家一至兩天,有選舉權的在選舉期間可回原住地參加選舉的刑種是(   )

A. 管制

B. 拘役

C. 有期徒刑

D. 勞動教養

答案: B

7:我國普遍刑事犯罪中危險性最大的一類犯罪是(   )

A.反革命罪

B. 破壞社會主義經濟秩序罪

C. 故意殺人罪

D. 危害公共安全罪

答案: D

8:強奸婦女罪侵害的對象是(   )

A.婦女性的不可侵犯的權利

B. 14歲以上的少女或成年婦女

C. 所有婦女

D. 婦女的人身權利

答案: B

9:賄賂罪所侵害的客體是(   )

A.行賄人的財產

B. 行賄人的財產權利

C. 國家機關的政黨管理活動

D. 公民的人格尊嚴權利

答案: C

10:公安機關在緊急的情況下,對罪該逮捕的現行犯或重大嫌疑分子,采取的臨時限制人身自由的強制方法是(   )

A. 拘役

B. 拘留

C. 拘傳

D. 逮捕

答案: B

以上就是鯉魚小編整理的法律職業資格考試習題,希望能夠幫助到各位考生,關注鯉魚網,獲取更多法律職業資格考試資訊和復習資料吧。

相關推薦:

2019年法律職業資格考試練習題及答案(3)

2019年法律職業資格考試《法理學》知識點匯總(一)

專題匯總

足彩看盘