2019年法律職業資格考試練習題及答案(2)

司法考試考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-19

法律職業資格考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些法律職業資格考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

試題1:我國刑法處罰的是(   )

A: 構成犯罪的行為

B: 一切違法行為

C: 造成了社會危害的行為

D: 觸犯了刑律的行為

答案: A

試題2:制定刑法的法律根據是(   )

A: 憲法

B: 民法

C: 行政法

D: 侵權法

答案: A

試題3:下列哪種刑罰既可以單獨使用,也可附加適用(   )

A: 有期徒刑

B: 管制

C: 剝奪政治權利

D: 拘役

答案: C

試題4:刑事訴訟法屬于(   )

A: 程序法

B: 實體法

C: 特別法

D: 臨時法

答案: A

試題5:某市西區治安聯防隊行使該區公安分局委托的治安管理權。某日聯防隊員李某抓獲有盜竊嫌疑的王某,因王某拒不說出自己真實姓名,李某用木棍將其毆打致傷。王某向法院請求國家賠償,應由(   )承擔國家賠償義務。

A: 市公安局

B: 區治安聯防隊

C: 區公安分局

D: 李某

答案: C


試題6:甲方主動攜帶鄰居5歲小孩進入山中狩獵。兩人在林中失散,甲繼續獨自行獵,既不尋找孩子,也沒返村告知小孩家人,徑直回家。日后,林中發現被野獸咬傷致死的小孩尸體。甲的行為屬于(   )

A: 故意殺人

B: 意外事件

C: 過失致人死亡

D: 不構成犯罪

答案: A

試題7:緊急避險的情況下,行為人所造成的損害(   )

A: 可以大于危險可能造成的損害

B: 可以等于危險可能造成的損害

C: 可以小于危險可能造成的損害

D: 特殊下可以沒有限制

答案: C

試題8:我國刑法規定的完全不負刑事責任的年齡為不滿(   )

A: 14周歲

B: 16周歲

C: 18周歲

D: 20周歲

答案: A

試題9:甲因急于繼承其父財產而生殺父之念,一日雨夜乘其父病重之機,欲為其注射毒藥。剛拿起注射器,忽聽一聲驚雷致使注射器掉在地上。他想到殺父是大逆不道,要為天理所報應,便被棄了殺害行為。甲的行為屬于(   )

A: 殺人中止

B: 殺人未遂

C: 殺人預備

D: 不構成犯罪

答案: A

試題10:普通累犯指被判處有期徒刑加上刑罰的犯罪分子,刑罰執行完畢或者赦免以后,在(   )以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪的犯罪人。

A: 三年

B: 四年

C: 五年

D: 十年

答案: C

大家做完上面的題目是不是覺得對考試把握更大了呢,希望可以幫助到大家,快來關注鯉魚網吧,這里有最新的考試資訊和學習資料等著你。

相關推薦:

2019年法律職業資格考試《法理學》知識點匯總(四)

2019年法律職業資格考試《法理學》知識點匯總(三)

專題匯總

足彩看盘