2019年法律職業資格考試練習題及答案(4)

司法考試考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-19

法律職業資格考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些法律職業資格考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

試題1:根據《刑法》規定,減刑必須有一定限度,即減刑以后實際執行的刑期,判處管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的(   ),判處無期徒刑的,不能少于(   )

A: 三分之一/五年

B: 三分之二/十年

C: 二分之一/十年

D: 二分之一/五年

答案: C

試題2:有期徒刑的緩刑考驗期為(   )

A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二個月

B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三個月

D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二個月

答案: B

試題3:拘役的緩刑考驗期為(   )

A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二個月

B: 一個月以上,二年以下

C: 一年以下,半個月以上

D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

答案: A

試題4:在數罪并罰中,如果數罪中有判處附加刑的,附加刑仍須執行;對數個附加刑采用(   )

A: 限制加重原則

B: 吸收原則

C: 相加原則

D: 以上答案都不對

答案: C

試題5:在數罪并罰中,判決宣告以前一人犯數罪的,除判處死刑和無期徒刑的以外,采用限制加重原則,即應當在總和刑期以下、數刑中最高刑期以上,酌情決定執行的刑期,但是管制最高不能超過(   ),拘役最高不能超過(),有期徒刑最高不能超過(   )

A: 二年/一年/十五年

B: 三年/一年/二十五年

C: 三年/一年/二十年

D: 一年/三年/二十年

答案: C


試題6:犯罪后自首又有重大立功表現的(   )

A: 可以從輕或減輕處罰

B: 可以免除處罰

C: 可以減輕或者免除處罰

D: 應當減輕或者免除處罰

答案: D

試題7:累犯是指被判處有期徒刑以上刑罰的犯罪分子,刑罰執行完畢或者赦免以后,在(   )年以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪的犯罪人。

A:

B:

C:

D:

答案: B

試題8:在一定期限剝奪犯罪分子的人身自由,強制其從事勞動生產,并進行教育和矯正的一種刑罰,被稱為(   )

A: 管制

B: 拘役

C: 有期徒刑

D: 拘留

答案: C

試題9:對犯罪分子在短時間內剝奪人身自由,就近予以監察的一種刑罰,被稱為(   )

A: 管制

B: 拘役

C: 有期徒刑

D: 拘留

答案: B

試題10:有期徒刑的期限一般是(   )

A: 六個月以上,二十年以下

B: 十五日以上,十五年以下

C: 六個月以上,十五年以下

D: 十五日以上,二十年以下

答案: C

以上就是鯉魚小編整理的法律職業資格考試習題,希望能夠幫助到各位考生,關注鯉魚網,獲取更多法律職業資格考試資訊和復習資料吧。

相關推薦:

2019年法律職業資格考試練習題及答案(1)

2019年法律職業資格考試練習題及答案(2)

專題匯總

足彩看盘