2019年法律職業資格考試練習題及答案(6)

司法考試考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-19

法律職業資格考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些法律職業資格考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

一、單項選擇題

1.甲出于盜竊槍支的故意,竊得警察的手槍一支,隨后藏于家中甲的行為屬于( )

A、結果加重犯

B、結合犯

C、吸收犯

D、想象競合犯

答案:C

2.甲某劫持客機,打死一名機組人員重傷一人的,應( )

A、按牽連犯處斷

B、進行數罪并罰

C、將故意殺人、致人重傷作為劫持航空器罪的加重情節

D、按想象競合犯處斷

答案:C

3.甲某為某教育委員會主任,利用職務便利,通過偽造民辦教師名冊,從19982月貪污2300元,19995月貪污1800元,2000113400元。對于甲某的行為( )

A、不構成犯罪

B、屬于連續犯構成貪污罪

C、屬于繼續犯構成貪污罪

D、屬于牽連犯構成貪污罪

答案:B

4.甲某于2000年多次盜割在使用中的鐵路專用電話線,致使數輛列車延誤,造成嚴重后果,甲的行為構成:( )

A、破壞交通設備罪

B、破壞通訊設備罪

C、盜竊罪

D、以危險方法危害公共安全罪

答案:A

5.甲為殺死乙,放火把乙家的房屋點著,造成乙的一家三口死亡,房屋燒毀,甲的行為屬于( )

A、想象競合犯

B、實質數罪

C、牽連犯

D、吸收犯

答案:A

6.甲為擅自設立金融機構而偽造公文、印章,甲的行為屬于( )

A、想象競合犯

B、數罪

C、牽連犯

D、吸收犯

答案:C

7.甲竊得內有一張信用卡的皮包,甲用此信用卡去銀行取款,其行為類型屬于( )

A、想象競合犯

B、連續犯

C、吸收犯

D、結合犯

答案:C

8.某工廠倉庫工作人員甲利用晚上值班的機會,在一周內三次竊取通信電纜,甲的行為屬于( )

答案:

A、繼續犯

B、吸收犯

C、牽連犯

D、連續犯

答案:D

9.甲向乙討債不成,遂將乙劫持并關押月余。甲的行為是( )

A、牽連犯

B、結合犯

C、連續犯

D、繼續犯

答案:D

10.行為人基于一個犯罪意圖所支配的數個不同的罪過,實施一個危害行為,而觸犯兩個以上異種罪名的犯罪形態叫( )

A、牽連犯

B、吸收犯

C、想象意合犯

D、異種數罪

答案:C

大家可以多關注鯉魚網,里面有最新的考試資訊和復習資料,還有題庫訊訓練的版塊,相信能夠給大家的復習帶來幫助。

相關推薦:

2019年法律職業資格考試練習題及答案(5)

2019年法律職業資格考試練習題及答案(1)

專題匯總

足彩看盘