2019年注冊巖土工程師考試習題及答案1

巖土工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-28

注冊巖土工程師考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些注冊巖土工程師考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

1、沉積巖中的沉積間斷面屬于哪種類型的結構面?(  )

A.原生結構面

B.構造結構面

C.次生結構面

答案:A

2、巖體的變形和破壞主要發生在(  )

A.劈理面

B.解理面

C.結構面

D.晶面

答案:C

3、同一形式的結構體,其穩定性由大到小排列次序正確的是(  )

A.柱狀>板狀>塊狀

B.塊狀>板狀>柱狀

C.塊狀>柱狀>板狀

D.板狀>塊狀>柱狀

答案:B

4、不同形式的結構體對巖體穩定性的影響程度由大到小的排列次序為(  )

A.聚合型結構體>方形結構體>菱形結構體>錐形結構體

B.錐形結構體>菱形結構體>方形結構體>聚合型結構體

C.聚合型結構體>菱形結構體>方形結構體>錐形結構體

D.聚合型結構體>方形結構體>錐形結構體>菱形結構體

答案:A

5、巖石結構體是指由不同產狀的結構面組合圍限起來,將巖體分割成相對完整堅硬的單元塊體,其結構類型的劃分取決于(  )

A.結構面的性質

B.結構體型式

C.巖石建造的組合

D.三者都應考慮

答案:D

6對電視塔等高聳構筑物,從經濟角度考慮,施工中可選用(  )

A.木模板

B.大模板

C.永久式模板

D.爬升模板

【答案】D

【解析】爬升模板是施工剪力墻體系和筒體體系的鋼筋混凝土結構高層建筑的一種有效的模板體系,我國已推廣應用。由于模板能自爬,不需起重運輸機械吊運,減少了高層建筑施工中起重運輸機械的吊運工作量,能避免大模板受大風影響而停止工作。由于自爬的模板上懸掛有腳手架,所以還省去了結構施工階段的外腳手架,能減少起重機械的數量、加快施工速度,因而經濟效益較好。

7施工中的固定節拍專業流水是指各施工過程的流水節拍是(  )

A.成倍的

B.成比例的

C.相同的

D.接近的

【答案】C

8為減少由于松弛等原因造成的預應力損失,先張法張拉預應力筋時都要進行(  )

A.冷拉

B.預熱

C.超張拉

D.加固

【答案】C

9為保證施工質量,后張法工藝中孔道留設施工應(  )

A.在混凝土澆筑后盡快抽管

B.初凝前抽管

C.初凝后、終凝前抽管

D.盡量不抽管

【答案】C

【解析】鋼管抽芯法預先將鋼管埋設在模板內孔道位置處,在混凝土澆筑過程中和澆筑之后,每間隔一定時間慢慢轉動鋼管,使之不與混凝土黏結,待混凝土初凝后、終凝前抽出鋼管,即形成孔道。該法只用于留設直線孔道。

10為保證先砌磚砌體與后砌磚砌體之間接合牢固,實心磚砌體砌成的斜槎長度不應小于高度的(  )

A.1/4

B.1/3

C.1/2

D.2/3

【答案】D

【解析】接槎是指相鄰砌體不能同時砌筑而又必須設置的臨時間斷,便于先砌砌體與后砌砌體之間的接合。為使接槎牢固,須保證接槎部分的砌體砂漿飽滿,實心磚砌體應砌成斜槎,斜槎長度不應小于高度的2/3

以上就是鯉魚小編準備的題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多注冊巖土工程師考試資訊和學習資料。

相關推薦:

2019年注冊巖土工程師考試最新規范匯總(2)

2019年注冊巖土工程師考試習題及答案(1)

專題匯總

足彩看盘