2019年注冊巖土工程師考試習題及答案3

巖土工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-28

注冊巖土工程師考試選擇題大部分需要對巖土專業基本概念、基本原理、考試大綱列出的規范內容有一定的理解,很多題沒有現成的答案,不能直接在規范、手冊或教科書中找到,需要綜合的分析與判斷,需要一定的技巧才能選出正確的答案。下面來看看鯉魚小編準備的幾道習題吧。

1、總體設計或初步設計范圍內,由一個或若干個有內在聯系的()所組成,經濟上實行統一核算,行政上有獨立的組織形式,實行統一管理的建設工程總體。

A.單項工程;

B.單位工程;

C.分項工程;

D.分部工程

答案:A

2.我國現行工程項目總投資不包括下列()

A.設備購置費用;

B.建筑安裝工程費用;

C.施工管理費;

D.建設期貸款利息。

答案:C

3.下列各項費用中,屬于間接費的是()

A.農民工工資;

B.企業管理費;

C.臨時設施費;

D.工程排污費。

答案:B

4.下列()項不屬于固定資產投資的范圍?

A.征地費

B.試驗研究費

C.儲備資金

D.固定資產投資方向調節稅

答案:C

5.()不是指企業采用購置或資產形態轉化方式進行流動資產的再生產活動,為企業用于購買、儲存勞動對象(原燃材料、電力等)以及占用在生產過程和流通過程的在產品、產成品等周轉資金的投資。

A.流動資產投資

B.經營性投資

C.增加存貨投資

D.固定資產投資

答案:D

6.關于我國的工程建設的基本程序,按照實施的先后順序,下述()項是正確的?

①建設準備階段;

②可行性研究階段;

③項目建議書階段;

④設計工作階段;

⑤建設實施階段;

⑥竣工驗收階段。

A.①③②④⑤⑥

B.③②④①⑤⑥

C.③④①②⑤⑥

D.④②③①⑤⑥

答案:B

7.項目建議書一經批準,即可著手進行可行性研究。可行性研究是在(),對建設項目進行全面技術經濟論證的科學方法。

A.投資決策后

B.初步可研之前

C.投資決策前

D.設計概算后

答案:C

8.開工許可審批之后進行主體工程的建設實施,是建設項目付諸實施,形成工程實體和生產能力的()

A.決定性階段

B.最初階段的工作

C.重要環節

D.最重要的一步

答案:A

9.下列關于巖土工程設計概算的編制方法,()項是正確的?

A.二種,根據概算定額或概算指標編制

B.二種,根據概算定額或預算定額編制

C.三種,根據概算定額、概算指標或預算定額編制

D.四種,根據概算定額、概算指標、預算定額或綜合預算定額編制

答案:D

10.對于房屋建筑及構筑物的巖土工程勘察,在初勘階段勘察工作量的布置應符合一定原則,下列各原則中(  )是錯誤的。

A.勘察線應垂直于地貌單元、地質構造、地層界線布置

B.每個地貌單元均應布置勘探點

C.地形平坦地區,可按網格布置勘探點

D.在建筑物的輪廓線上及中心點應布置勘探點

答案:D

以上就是鯉魚小編準備的內容了,大家看完有沒有覺得心中的困惑少了不少呢,關注鯉魚網,獲取更多注冊巖土工程師考試資訊及學習資料。

相關推薦:

2019年注冊巖土工程師考試習題及答案(3)

2019年注冊巖土工程師考試習題及答案1

專題匯總

足彩看盘