2019年注冊巖土工程師考試習題及答案8

巖土工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-28

注冊巖土工程師考試題量大、覆蓋面廣,題的分布較分散,公路、鐵路、港口、水利、黃土、膨脹土、基坑、邊破等規范都有內容,幾乎包括了考試大綱要求的所有內容,因此要全面熟悉所有規范的內容,做到對每一個知識點都能有所了解,下面鯉魚小編整理了一些習題,快來看看吧。

1.對電視塔等高聳構筑物,從經濟角度考慮,施工中可選用(  )

A.木模板

B.大模板

C.永久式模板

D.爬升模板

【答案】D

2.施工中的固定節拍專業流水是指各施工過程的流水節拍是(  )

A.成倍的

B.成比例的

C.相同的

D.接近的

【答案】C

3.為減少由于松弛等原因造成的預應力損失,先張法張拉預應力筋時都要進行(  )

A.冷拉

B.預熱

C.超張拉

D.加固

【答案】C

4.為保證施工質量,后張法工藝中孔道留設施工應(  )

A.在混凝土澆筑后盡快抽管

B.初凝前抽管

C.初凝后、終凝前抽管

D.盡量不抽管

【答案】C

【解析】鋼管抽芯法預先將鋼管埋設在模板內孔道位置處,在混凝土澆筑過程中和澆筑之后,每間隔一定時間慢慢轉動鋼管,使之不與混凝土黏結,待混凝土初凝后、終凝前抽出鋼管,即形成孔道。該法只用于留設直線孔道。

5.為保證先砌磚砌體與后砌磚砌體之間接合牢固,實心磚砌體砌成的斜槎長度不應小于高度的(  )

A.1/4

B.1/3

C.1/2

D.2/3

【答案】D

【解析】接槎是指相鄰砌體不能同時砌筑而又必須設置的臨時間斷,便于先砌砌體與后砌砌體之間的接合。為使接槎牢固,須保證接槎部分的砌體砂漿飽滿,實心磚砌體應砌成斜槎,斜槎長度不應小于高度的2/3

6.對于深度達18m的基礎工程,在條件適宜的情況下,可選擇(  )作為基坑支護型式。

A.水泥土墻

B.地下連續墻

C.土釘墻

D.逆作拱墻

【答案】B

【解析】地下連續墻整體剛度大、抗滲性好、對環境影響小,適用于基坑深度大、地質環境復雜、周圍環境要求高的情況。18m屬于深基坑,應采用地下連續墻。

7.建筑幕墻作為一種新型的建筑外圍護結構形式,在使用過程中(  )

A.承擔相鄰部位主體結構的重量

B.承重情況視主體結構的形式而定

C.承重情況視主體結構的荷載傳遞路線而定

D.一般不承重

【答案】D

8.網絡技術中的關鍵工作是指(  )

A.局部時差等于零的工作

B.總時差等于零的工作

C.工期最長的工作

D.工期最短的工作

【答案】B

【解析】凡是總時差等于零的工作,即為關鍵工作。

9.拆除爆破過程中通常采用的方法是(  )

A.少鉆眼,多裝藥

B.多鉆眼,少裝藥

C.多鉆眼,多裝藥

D.少鉆眼,少裝藥

【答案】B

【解析】一般拆除爆破采取“多鉆眼,少裝藥”的辦法。

10.泥漿護壁成孔灌注樁施工過程中如發現排出的泥漿不斷出現氣泡,說明發生(  )

A.鉆孔傾斜

B.孔壁坍塌

C.地下水位變化

D.鉆頭損壞

【答案】B

大家做完上面的題目是不是覺得對考試把握更大了呢,希望可以幫助到大家,快來關注鯉魚網吧,這里有最新的考試資訊和學習資料等著你。

相關推薦:

2019年注冊巖土工程師考試習題及答案3

2019年注冊巖土工程師考試習題及答案5

專題匯總

足彩看盘