2019年基金從業資格考試習題及答案(5)

證券從業資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-20

基金從業資格考試就在本周末開始,為了讓大家更好的備考,鯉魚小編為大家準備了一些基金從業資格考試的練習題,快來看看吧

1、基金公司風險控制的度必須伴隨內外部環境的改變及時進行相應的修改和完善

體現基金公司( )

A.獨立性原則

B.全面性原則

C.最高性原則

D.適時性則

答案:D

2、有關基金行業投資者教育,以下表述錯誤的是()

A,良好的投資者教育是投資者權益保護的重要手段

B.投資者教育是行業自律組織的一項常規性工作

C.投資者教育的主要目的是幫助客戶獲得最大化權益

D.投資者教育是監管機構的一項重要作

答案:C

3、關于依法監管原則,以下說法錯誤的是()

A.基金監管機構職權的取得應當有法律依據

B.基金監管機構不能為提高監管效率而在法定標準的基礎上提高制裁力度

C.基金監管活動的依擼主要包括法律和中國證監會的規章,但不包括中國證券投資基金業協會的自律規則

D.基金監管機構的設置必須有法律據

答案:C

4、證券投資基金市場營銷不同于有形產品營銷,應根據投資者的風險承受能力銷售不同風險等級的產品,這主要體現了證券投資基金銷售具有()

A.一次性

B.效益性

C.適用性

D.靈活性

答案;C

5、關于基金份額持有人大會,以下描述錯誤的是()

A.基金分額持有人大會只能采取現場方式召開

B.基金份額持有人大會應當有代表二分之一以上基金份額的持有人參加,方可召開

C.召集基金份額持有人大會,召集人應當至少提前三十日公告基金份額持有人大會相關事項

D.基金分額持有人大會不得就未經公告的事項進行決

答案:A

6、關于資產管理行業的作用,以下表述錯誤的是()

A.降低交易成本

B.給金融市場提供流動性

C.為國有企業解決融資需求

D.對金融資產合理價

答案:C

7、關于基金與股票的比較,以下描述正確的是()

A,投資收益不同,基金的投資收益高,風險相對較大

B.股票是信用憑證,基金是受益憑證

C.股票和基金的資金投向基本相同,都是投向實業領域

D.反映的經濟關系不同,股票是所有權關系,基金是信托關系

答案:D

8FOF持有單只基金的市值,不得高于FOF橙產凈值的(),且不得持有其他FF,ETF聯接基金外,同一管理人管理的全部FOF持有單只基金不得超過被投資基金凈資產的()。

A.15%,15%

B,20%,20%,

C.10%,20%

D.10%10%

答案:B

9、開放式基金合同生效后每()個月結束之日起45日內,將更新的招募說男書登載在管理人網站上,更新的招募說明書摘要登載在指定報刊上。

A.1

B.6

C.3

D.12

答案:B

10、中國證券投資基金協會的特別會員不包括()

A.證券期貨交易所

B.地方基金業協會

C.基金銷售機構

D.登記結算構

答案:C

以上就是鯉魚小編準備的題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多基金從業資格考試資訊和學習資料。

相關推薦:

2019年基金從業資格考試習題及答案(6)

2019年基金從業資格考試習題及答案(3)

專題匯總

足彩看盘